SATANASSO
MONSERRATO 1973
Cru aziendale
Piccante vivo e fruttato leggero
Olio Extra Vergine di Oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
Benevento è terra di streghe, sabba, banchetti e diavolerie. Satanasso comanda che si danzi, si faccia mensa, e che ognuno si pigli spasso e gusto.
Gli oliveti da cui si ottiene quest’olio si trovano a Benevento in contrada La Francesca a pochi chilometri dal centro della città. La giacitura è in leggera pendenza, evitando in questa maniera fenomeni di ristagno idrici. L’esposizione è a sud e permette al terreno di scaldarsi gradualmente, con insolazione abbondante e il calore che permane a lungo anche dopo il tramonto. L’orientamento dei filari è nord/sud.
L’appezzamento
Il terreno dell’appezzamento Satanasso è moderatamente fine, si presenta argilloso e leggermente compatto. Si ritrovano raramente rocce affioranti. Questo appezzamento è caratterizzato dalla presenza di differenti varietà con prevalenza di Racioppella e Pampagliosa.
Descrizione organolettica
Fruttato medio erbaceo che alle note dolci di frutta (mandorla, mela) che al naso si affiancano a note di vegetale amaro (carciofo su tutti). Al palato l’ingresso è dolce e poi si avvertono amaro e piccante equilibrati.
Pizza, verdure grigliate, pasta con pomodoro, carne al forno, grigliate di pesce, insalate miste, insalata di rinforzo, risotti ben strutturati.
Informazioni nutrizionali
(Valori medi per 100ml)
Valore energetico 3.700kJ / 884kcal, Grassi 91,6g (di cui Saturi 13g, Monoinsaturi 69,6g e Polinsaturi 9g) Carboidrati 0g (di cui Zuccheri 0g) Proteine 0g Sale 0g


SATANASSO
MONSERRATO 1973
Cru aziendale
Piccante vivo e fruttato leggero
Olio Extra Vergine di Oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
Benevento è terra di streghe, sabba, banchetti e diavolerie. Satanasso comanda che si danzi, si faccia mensa, e che ognuno si pigli spasso e gusto.
Gli oliveti da cui si ottiene quest’olio si trovano a Benevento in contrada La Francesca a pochi chilometri dal centro della città. La giacitura è in leggera pendenza, evitando in questa maniera fenomeni di ristagno idrici. L’esposizione è a sud e permette al terreno di scaldarsi gradualmente, con insolazione abbondante e il calore che permane a lungo anche dopo il tramonto. L’orientamento dei filari è nord/sud.
L’appezzamento
Il terreno dell’appezzamento Satanasso è moderatamente fine, si presenta argilloso e leggermente compatto. Si ritrovano raramente rocce affioranti. Questo appezzamento è caratterizzato dalla presenza di differenti varietà con prevalenza di Racioppella e Pampagliosa.
Descrizione organolettica
Fruttato medio erbaceo che alle note dolci di frutta (mandorla, mela) che al naso si affiancano a note di vegetale amaro (carciofo su tutti). Al palato l’ingresso è dolce e poi si avvertono amaro e piccante equilibrati.
Abbinamenti consigliati
Pizza, verdure grigliate, pasta con pomodoro, carne al forno, grigliate di pesce, insalate miste, insalata di rinforzo, risotti ben strutturati.
Informazioni nutrizionali
(Valori medi per 100ml)
Valore energetico 3.700kJ / 884kcal, Grassi 91,6g (di cui Saturi 13g, Monoinsaturi 69,6g e Polinsaturi 9g) Carboidrati 0g (di cui Zuccheri 0g) Proteine 0g Sale 0g
Iva esclusa